Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Antworten auf häufig gestellte Fragen >>>

Schritt für Schritt zurück zur Normalität. Landratsamt und seine Außenstellen öffnen ab Montag wieder für den Parteiverkehr hier erfahren Sie mehr darüber.

Zulassungsstellen: Eingeschränkter Parteiverkehr ab Montag. Lesen Sie hier.

Gesichtmaske tragen, aber richtig - Lesen Sie hier

So verwenden Sie die Maske richtig!

Trauerfeiern mit bis zu 50 Personen möglich (Stand: 13.05.2020)

Bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland gibt es einiges zu beachten – nicht nur für Einheimische, sondern auch für Saisonarbeiter oder regelmäßige Grenzpendler. In diesem Zusammenhang muss ein Formular zur Einreise-Quarantäneverordnung unbedingt ausgefüllt werden. Merkblatt zur Einreise-Quarantäneverordnung.

Das bayerische Gesundheitsministerium finformiert Sie hier zum neuartigen Coronavirus Sars-Cov-2 und klärt Sie über Schutzmaßnahme auf.

Ärztliches Bürgertelefon wird stillgelegt (Stand 12.05.2020)

Hotlines Coronavirus

Nachbarschaftshilfe bietet Unterstützung mehr erfahren Sie hier.

Schwerpunktpraxis im Rosenhof wird vorerst stillgelegt (Stand: 15.05.2020)

Positive Neuigkeiten

Zahl stationär behandelter Patienten sinkt weiter. Lesen Sie hier die Medieninformation des Landkreis Landshut (Stand 19.04.)